установка откатных ворот

Ширина откатных ворот

Ширина – самый важный размер первичных расчётов соответствия откатных ворот возможностям участка. Общая величина рамы составит размер проёма плюс 40% на хвостовую часть. Далее определяют желаемое направление отката (влево или вправо). Не забывайте, что для расстояния на откат нужно учитывать всю длину ворот, т.е. в открытом положении рама длиной 5,6м (для четырёхметрового проёма) займёт вдоль забора это же расстояние.

Подготовка опорных столбов

форма вызова мастера на монтаж

Опорные столбы могут быть выполнены из любого материала. Обязательным условием есть бетонирование их на глубину не менее одного метра. Это предохранит их от перекоса в весенний период. Для полного затвердевания бетона потребуется минимум неделя.

Расчёт основания

монтаж откатных ворот

Длина основания равна не менее 50% от ширины проёма. Для ворот в 4м оно составит 2м. Глубина основания должна быть 1,2 – 1,5м, ширина – не менее 40см. Арматуру для основания используют диаметром 12 – 16мм, исходя из размеров ворот. Ширина швеллера – от 16см до 20см. Важно: в готовом к монтажу ворот виде верх швеллера должен находиться на уровне проектного нуля, т.е. чистовой поверхности въезда (плитка, асфальт). Залитое бетоном основание должно отстояться не менее двух недель.

Выбор фурнитуры

Не экономьте на фурнитуре, пытаясь удешевить конструкцию. Пользуйтесь только устройствами, соответствующими нагрузкам. Каждая модель фурнитуры имеет свою маркировку и предназначена для использования в диапазоне определённых нагрузок.

Обшивка ворот

кованые откатные ворота

В качестве полотна для ворот используют профнастил, листовой или сотовый поликарбонат, деревянную доску (вагонку), кованые элементы, стальную сетку. Полотно ворот не должно выступать за габариты рамы. Сборка рамы производится при помощи сварки. Обшивка, в зависимости от материала, крепится винтами или сваркой.

Автоматика

получить скидку 10% на заказ

Привод и дополнительное оснащение автоматического управления выбирается исходя из массы конструкции и предполагаемой интенсивности её эксплуатации. Если планируется использование сдвижных ворот в интенсивном режиме, то рациональнее приобрести модель с большим рабочим ресурсом.

Купить откатные ворота в Киеве

Если нет времени, желания и навыков заниматься изготовлением и монтажом консольной конструкции, то в компании Rosilla можно заказать и купить откатные ворота в Киеве по цене от 7800 грн. Широкий ассортимент материалов, фурнитуры и автоматики от европейских производителей позволит создать модель, точно соответствующую потребностям. При готовом основании смонтируем конструкцию за 1 день. На выполненные работы даётся гарантия 24 месяца. Осуществляем ремонт и послегарантийное обслуживание конструкции. Работаем по Киевской области.

форма вызова мастера на монтаж