заказ расчёта стоимости роллет

Жалюзи, вертикального и горизонтального типа, отличаются от тканевых ролет принципом действия. Ролетное полотно не сплошное. Оно состоит из ламелей, которые одновременно могут менять свой угол расположения, пропуская или загораживая свет. Рулонные шторы имеют полотно в виде одного сплошного куска ткани. У тех и других ткань практически одинакова – по технологии изготовления, а также пропиткам, потому что выполняет одни и те же задачи в конструкции. Чтобы приглушить или рассеять наружное освещение, в жалюзи требуется повернуть ламели полотна на 90 градусов, в ту или другую сторону. У тканевой ролеты полотно должно полностью закрыть или открыть оконный проём. Попытаемся разобраться, что лучше: жалюзи или тканевые ролеты.

Жалюзи – плюсы и минусы

К положительным сторонам можно отнести то, что жалюзи имеют две разновидности – горизонтальную и вертикальную. Для последней самые популярные ламели изготовлены из ткани, хотя существуют модели из таких материалов, как кожа и пластик (это решения преимущественно для больших помещений). Ламели традиционных горизонтальных жалюзи выполнены из тонких металлических пластин, однако имеются варианты из дерева, пластика, бамбука и т.д. Они будут очень кстати на кухне, потому что очень хорошо чистятся. В полуоткрытом состоянии жалюзи хорошо пропускают воздух. Такие системы могут регулировать освещённость помещений в более широком диапазоне, чем рулонные шторы. Установка тканевых ролет и жалюзи проводится сотрудниками компании «Росилла». Оплата за эти услуги очень умеренная. Если заказываете изготовление жалюзи или штор на нашем предприятии, получаете бесплатную доставку по Киеву и скидку на монтаж.

Тканевые ролеты – красота и удобство

тканевые ролеты

У рулонных штор есть тоже несколько уникальных качеств. Особенности конструкции ролет, закрытого типа, позволяют использовать их для наклонных проёмов в мансардах. Кроме того, они плотно прилегают к пластиковым окнам в режиме микропроветривания, когда створки окон наклонены. Расположение ткани создаёт хорошую воздушную прослойку, улучшая теплоизоляцию помещения. Ролеты, из ткани, совсем не занимают свободное пространство, в отличие от вертикальных жалюзи, у которых ламели отнимают часть площади подоконника. Ассортимент тканей, по фактуре и расцветке, удовлетворит любого покупателя. Исходя из вышеперечисленных особенностей, выбирайте конструкцию, соответствующую вашим запросам. Купить тканевые ролеты в Киеве можно, обратившись в компанию «Rosilla». На всю свою продукцию предприятие даёт гарантию.

форма вызова менеджера