Защитная ролета представляет собой сборную конструкцию, состоящую из множества деталей (комплектующих). Без их наличия невозможно не только производство ролет под размеры определённых проёмов, но также их ремонт. Рольставни, в основном, отличаются типом управления.

В качестве привода может выступать веревка или трос, пружина или электродвигатель. Роллеты с двигателями могут управляться дистанционно, как поодиночке, так и группой, с помощью выключателей или пультов дистанционного управления. В остальных случаях всё приходится делать вручную.

Механизмы управления

купить шнур для ролет
  • Роллеты с использованием шнура поднимаются вручную. Для этого используются две разновидности подъёмных устройств – инерционная или редукторная кассета. Инерционная кассета работает как рулетка. То есть, внутри неё есть пружина, которая втягивает шнур при подъёме полотна. Применяется в лёгких жалюзи, с полотном весом до 10 кг. Кассета с редуктором (Мигнон) комплектуется съёмной ручкой, вращая которую, поднимают полотно рольставни. При этом кассета также втягивает в себя шнур. С её помощью поднимают полотна до 20 кг весом.
  • Трос используется для ручного подъёма полотен с большим весом. Для этого предназначены две разновидности редукторных кассет, которые могут поднять ролеты весом до 40 или до 80 кг. Принцип подъёма такой же, как и в варианте со шнуром.
  • Карданный привод также используется, но редко. Для подъёма предусмотрена петля, которая выведена из короба. В эту петлю вставляется приспособление, на конце которого есть крюк. Вращая его, поднимают полотно. Такой механизм используют совместно с ригельным замком.
  • купить защитный ролет на пружине
  • Пружина – самый популярный вид ручного управления для подъёма-опускания полотна. В коробе рольставни расположена пружина, которую перед установкой наматывают. Наматывая полотно на вал, она позволяет человеку, практически не прикладывая усилий, поднимать полотно. Запирает роллету ригельный замок или для этого используются задвижки.
  • Автоматика – электропривод с дистанционным пультом

Наиболее «продвинутый» вариант – с электродвигателем. Поднятие и опускание полотна осуществляется с помощью пульта. Есть разные варианты управления электроприводом:

получить скидку 10%
  • клавишные выключатели или пульты дистанционного управления группами ролет;
  • программируемые устройства для управления роллетами по расписанию;
  • датчики, управляющие рольставнями в зависимости от уровня освещения, дождя, сильного ветра и так далее.

Исходя из типа управления, подбираются те или иные комплектующие, когда требуется сборка или ремонт роллет. У нас на складе всегда имеются в наличии самые разные детали. Особое внимание уделяется тем, которые наиболее часто выходят из строя.

Детали, которые ломаются чаще всего

купить комплектующие для ролет

Ремонт роллет в Киеве – выполняют мастера компании Rosilla в квартирах, офисах, ларьках на рынках, в частных домах и в производственных помещениях. Принимаем заказы на починку устройств с выездом по Киевской области. Специально сформированная ремонтная бригада приведёт в рабочее состояние защитные ролеты за час-два при поломке средней степени.

По мнению наших специалистов, чаще всего требуют замены:

  • ламели на полотнах, которые повреждаются в результате ударов и других механических воздействий;
  • ригельные замки, в которые иногда «доброжелатели» вставляют посторонние предметы;
  • шнуры для подъёма ролет, они имеют свойство иногда рваться;
  • боковые заглушки в ламелях, что перемещаются в направляющих;
  • кассеты, ролики, втулки;
  • двигатели иногда тоже сгорают.

Ремонт роллет происходит быстро, если вы максимально точно опишете по телефону характер неисправности. Тогда наши мастера знают, какие запчасти брать с собой.

форма вызова мастера на ремонт