секционные ворота

Гаражными воротами принято называть секционные, подъёмно-поворотные и роллетные конструкции, хотя в гаражи устанавливают также распашные. Наиболее популярны секционные модели. Их можно приобрести в комплекте «сделай сам», для проёмов стандартных размеров. Если проём имеет индивидуальные размеры, вполне возможно купить гаражные ворота в Киеве, предварительно заказав их производство в компании «Росилла». Процесс установки не должен вызвать каких-либо сложностей. Как правильно установить гаражные ворота? В первую очередь, нужно иметь необходимый набор инструментов:

установка секционных ворот
  • строительный уровень, рулетку;
  • электродрель или шуруповёрт, перфоратор;
  • свёрла с победитовыми наконечниками;
  • набор слесарных инструментов и крепёж.
форма вызова мастера на монтаж

Если дома не окажется, к примеру, перфоратора – можно взять его напрокат. Подготовительные работы начинаются с проверки комплектности, указанной в сопроводительной документации. Должна быть также инструкция по сборке и установке. В комплектах «сделай сам» она точно есть.

монтаж секционных ворот
  1. Производится монтаж горизонтальных и вертикальных салазок, направляющих перемещение полотна, состоящего из секций. Секции скрепляются петлями.
  2. Монтируются полотно и механизмы управления – пружинные или электроприводные, вместе с аксессуарами – замками, ручками и тому подобным. Если применяется торсионный механизм, нужно проследить, чтобы тросы были всегда натянуты.
  3. Фиксируется ограничитель хода или электропривод, в зависимости от установленного управления.
  4. После установки всей конструкции, проверяется плавная работа воротного механизма. Перекосы направляющих недопустимы, иначе полотно будет заклинивать. Регулируются пружины. Только после положительного результата все элементы конструкции фиксируются окончательно.

Если вы сомневаетесь в том, что правильно всё сделаете – доверьте эту работу специалистам. Установка гаражных ворот в Киеве проводится мастерами компании «Rosilla». На монтажные работы компания даёт гарантию и выполняет послегарантийное обслуживание. Это означает, что гаражные ворота будут работать долго и безотказно.

форма вызова мастера на монтаж