купить рольставни защитныев Киеве

Рольставни имеют длинную и богатую историю, которая исчисляется тысячелетиями. За это время они претерпели много изменений. Их делали из мрамора, потом из дерева, и в конце концов начали применять металл. Они не всегда выполняли защитную функцию, поначалу просто защищали от солнца. Но в США их начали использовать как защитное средство от торнадо. С тех пор установка роллет начала производиться для защиты помещений от несанкционированного проникновения и взлома.

Замер ролет и монтаж

форма вызова замерщика

Если есть желание ролеты купить в Киеве, это можно сделать в компании Rosilla. Заказ происходит в несколько этапов:

  1. Звонок в наш офис, консультация с менеджером по типу и размеру профилей, способу управления и другим характеристикам. Предварительный, ориентировочный, расчёт цены.
  2. Согласование времени приезда замерщика, который по презду, обследовав место установки, предложит самый удобный и эстетичный способ монтажа с учётом пожеланий хозяев.
  3. После этого, в зависимости от выбранного способа монтажа, мастер выполнит замер проёма, предложит на выбор цвет, размер и тип профиля, из которого будет собираться полотно рольставни.
  4. Замерщик может окончательно определить, при наличии полномочий, сколько будет стоить сама ролета и её установка, а также принять частичную предоплату.
  5. Ещё один звонок в офис, – согласование времени готовности и приезда бригады, которая выполнит монтаж роллеты.
  6. По приезду бригада мастеров установит ролету и проверит её работоспособность. При наличии полномочий, бригадир примет оставшуюся сумму расчёта и отдаст покупателю необходимые документы, включая гарантийный талон.

Кроме наличного, возможен также безналичный расчёт – перевод на кредитную карту или на счёт в банке.

Варианты установки ролет

продажа рольставен

Исходя из конструктивных и архитектурных особенностей фасада здания, выбирается оптимальный вариант монтажа. Если, например, дом ещё не построен, можно предварительно предусмотреть и подготовить квадратные углубления над окнами, в которые будут монтироваться короба. В таком случае будет выполнена установка со встроенным коробом, который не будет выступать за фасад. Можно по-разному монтировать рольставни внутри проёма:

  • когда короб частично перекрывает оконный проём – в этом случае уровень его нижней части совпадает с верхней частью оконной рамы;
  • когда короб находится выше оконного проёма – тогда нижняя его часть совпадает по уровню с верхней плоскостью проёма;
  • когда короб внутри оконного проёма – применяется в том случае, когда постройка здания завершена, и короб закрывает часть окна.

Наружный монтаж также предусматривает несколько вариантов:

  • накладной – когда короб крепится на стене и проём используется оптимально;
  • встроенный – короб устанавливают во внутренней части проёма и элементы ролеты спрятаны в фасаде;
  • комбинированный вариант – короб снаружи и установлен в углублении проёма;
  • также комбинированный, но короб внутри – тоже смонтирован в нише, но наоборот (передняя его часть смотрит внутрь).
получить скидку 10% на заказ

Каждый вариант установки выбирается индивидуально, с учётом особенностей постройки и пожеланий заказчиков.

Малоизвестные факты

Использование рольставен в оконных проёмах уменьшает потери тепла. Масштабные исследования, проведённые в Европе, привели к неожиданному результату: оказывается, четверть всех теплопотерь в доме происходит именно сквозь окна, при этом коэффициент их теплоотдачи составляет 55%. Стены отдают меньше – около 18%, крыши ещё меньше. Так что роллеты представляют собой многофункциональные устройства, способные снизить расходы на отопление.

форма вызова менеджера

Предыдущая новость: Уход за защитными ролетами
Следующая новость: Установка ролетов в Киеве