автоматика для ворот

Автоматика для ворот развивается в последние годы очень активно, рынок еженедельно пополняется новыми типами устройств. Распашные, откатные и секционные ворота мало кто желает открывать вручную – большинство предпочитают оснастить конструкцию электроприводом с управлением дистанционным пультом. Сегодня десятки компаний предлагают хорошую автоматику, но первенство держат итальянские производители – Came, Faac, Nice, Genius, Easyline и еще несколько других.

получить скидку 10% на заказ

Немцы не очень отстают от Италии, и фирмы Hormann, Bernal, Sommer, Marantec также выпускают хорошие продукты, но по более высокой стоимости. Россия имеет достаточно популярную линейку своей продукции под маркой Doorhan – они продают и ворота, и приводы, но производят только первое. Вся автоматика Doorhan выпускается в Китае. Китайская компания Baisheng также присутствует на украинском рынке под своими торговыми марками Gant и Professional. Это основные производители на рынке систем автоматизации въезда.

Современные тенденции в производстве автоматики

По поводу итальянцев, не будем тешить себя иллюзиями, – было время, когда автоматические гаражные ворота с итальянскими электроприводами были долговечными и надежными. Сегодня, из-за высокой конкуренции, а также роста евро и доллара, итальянцы пошли по пути удешевления – заменяются материалы, внедряются детали из порошковых металлов и пластика, платы управления пошли по пути усложнения. Но, как бы то ни было, они все равно держат пальму первенства на европейском рынке. Китайцы также пытаются продавать свои автоматические системы в Европе, но пока уступают в надежности и качестве.

автоматика для откатных ворот

Автоматика для откатных ворот

Автоматика для откатных ворот выбирается по нескольким критериям – учитывается вес и размер створки ворот, размер противовеса, количество срабатываний в сутки, климатические условия и уровень качества комплектующих. Например, концевые выключатели иметь магнитные, тогда любая погода им не страшна, лед и снег – не помеха.

Автоматика для распашных ворот

автоматика для распашных ворот

Автоматика для распашных ворот выбирается по весу и площади створки, легкости её хода в петлях, интенсивности эксплуатации. Устройства производится двух видов: рычажные и линейные. Последние дешевле и надежней рычажных, не забывайте об этом. Площадь створки – очень важный параметр из-за ветровых нагрузок, которые могут составить очень сильное сопротивление автоматике. Общее ветровое усилие (в килограммах) суммируется с массой створки и выясняется, какую нагрузку должен нести электропривод. Створки должны очень легко ходить и закрываться одним пальцем. Автоматические ворота купить можно на нашем сайте, выбрав подходящую из каталога модель.

автоматика для секционных ворот

Автоматика для секционных ворот

Автоматика для секционных ворот отличается по мощности, поэтому нам нужно знать два параметра: площадь створки и высоту проема для выбора рейки. Основные производители этой техники – Professional, Came, Faac, Doorhan, Nice. При поддержании в исправном состоянии механики самой конструкции электропривод работает не один десяток лет.

форма вызова менеджера

Предыдущая новость: Автоматика для ворот: Nice RB 600 (Robus)
Следующая новость: Автоматика BFT для ворот