тканевые ролеты закрытого типа

Кассетные рулонные шторы можно прикрепить самостоятельно, после их приобретения. Как устанавливать тканевые ролеты закрытого типа? Для этого надо выполнить определённую последовательность действий. При наличии элементарных навыков и необходимого инструмента: отвёрток, шила, карандаша, ножа, – это будет сделать несложно. В первую очередь, требуется проверить, есть ли все детали ролетной системы, отмеченные в сопроводительной документации. Следует удалить жир с поверхностей штапиков, на которые будет установлены направляющие ролеты, а также со створки, где будет крепиться короб. Для этого можно применить технический спирт. Боковые шины, фиксирующие ткань, нужно приложить к поверхности штапиков и проверить, плотно ли прилегают и подходят по размеру. Предварительно определить, где правая и левая шины.

установка рулонных штор закрытого типа

После подготовки начинается установка тканевых ролет закрытого типа. На окне карандашом отмечается верхняя граница окончания направляющих, – здесь будет нижний край короба. Затем с помощью цепочки из него вытягивается ткань на всю длину. Короб прикладывается к створке, с учётом сделанных пометок. Нужно убедиться, что края ткани будут расположены параллельно штапикам. Как только это сделано, необходимо закрепить саморезом ту сторону короба, где нет цепочки. Другая сторона выставляется, чтобы ткань ходила вверх-вниз без перекосов, затем тоже фиксируется. Если на внутренней стороне короба есть липкая лента с защитной плёнкой – его нужно снять и удалить защитную плёнку. Затем вновь закрепить саморезами, плотно прижав к створке. Отверстия для них уже есть.

получить скидку 15%

Как только короб закреплён, направляющие планки снова примеряются. Если нужно немного подрезать – подрезаются, только сверху. Нижнюю часть трогать нельзя, там сделан технологический срез. С направляющих снимается защитная плёнка. Они аккуратно приклеиваются к штапикам. Цепочка регулируется по длине. При необходимости, монтируется отвес. На цепочку устанавливаются ограничители длины подъёма-опускания.

Если вы хотите купить тканевые ролеты недорого в Киеве, достаточно обратиться в компанию «Росилла». Расценки вас приятно обрадуют. По всем вопросам сможете получить грамотную консультацию профессионалов. Вы также сможете выбрать подходящую ткань, по фактуре и расцветке, из множества образцов. На всю свою продукцию компания даёт гарантию.

форма вызова менеджера