тканевые ролеты

Ещё совсем недавно ролеты с тканевым полотном считались средством роскоши. Они стоили дорого, выбор тканей и расцветок оставлял желать лучшего. Сегодня ситуация совсем другая. Тканевые ролеты (ещё их называют рулонными шторами), в настоящее время, доступны по цене каждому жителю Украины. Они украшают интерьер жилища, защищают помещения от ярких солнечных лучей. Как выбрать тканевые ролеты? Ведь хочется, чтобы они хорошо подходили к окружающей обстановке, были надёжными и недорого стоили.

рулонные шторы

В первую очередь, вы должны определить, какой механизм рулонной шторы вам больше подойдёт. Тканевые ролеты производятся с открытым механизмом управления и закрытым, когда он спрятан под коробом. В компании Rosilla можно купить в Киеве тканевые ролеты открытого типа недорого. Такие рольшторы наиболее распространены ввиду более низкой стоимости. В зависимости от длины шторы, выбирается диаметр вала, на который тканевое полотно накручивается. Кроме него, в состав входят: механизм управления, состоящий из двух частей (кронштейнов), полотно из ткани и нижняя планка.

получить скидку 10% на заказ

Рольшторы, с закрытой системой управления, кроме вышеуказанных деталей, имеют боковые направляющие, по которым перемещается ткань, а также короб, закрывающий механизм управления. Такие ролеты более элегантно смотрятся, обеспечивают лучшее прилегание полотна к окну. Монтаж тканевых ролет, такого типа, возможен на наклонные проёмы – например, в мансардах.

рольшторы

Следующим шагом будет выбор ткани. Её материал может выполнять такие функции, как:

  • частичное отражение света;
  • рассеивание светового потока;
  • полное отсечение светового потока (BlackOut).

Для полотен рулонных штор производятся специальные ткани из натуральных и синтетических материалов, с пропиткой. Они не тускнеют со временем от солнца и не собирают пыль, легко чистятся и моются. Если вы решите приобрести такие ролеты – обращайтесь в компанию «Росилла». Вам помогут выбрать нужную ткань – по цвету, фактуре и функциональным особенностям, чтобы она органично вписывалась в интерьер.

форма вызова менеджера

Предыдущая новость: Как монтировать защитные ролеты
Следующая новость: Как выбрать защитные ролеты