Конструкции рольставен можно разделить по нескольким признакам. Они имеют отличия по цвету, размеру и форме профиля. У них бывают разные виды управления и монтажа. Какие бывают защитные ролеты?

Профили для рольставней

Главная задача защитных роллет исходит из их названия. Они защищают окна, двери, витрины от попадания посторонних предметов, взломщиков, наружной иллюминации и любопытных глаз. Поэтому, в зависимости от уровня защищённости, применяется разный профиль:

купить ролеты защитные
  • роликовой прокатки, двустенный, наполненный внутри твёрдой пеной, среднего уровня защиты;
  • экструдированный, двустенный, без наполнителя, хорошо противостоит взлому;
  • решётчатый, для витрин, средний уровень защиты.

Иногда применяют одностенные профили. Они самые лёгкие и носят больше декоративный характер, защищая от света и мелких повреждений. Материал, из которого делают профили, также бывает разный. В основном это – алюминий. Стальные конструкции используются реже ввиду высокой стоимости. В зависимости от размеров ролеты, ширина ламелей тоже может быть разной – 39, 40, 41, 45, 55 мм для пенозаполненных алюминиевых профилей. Экструдированные имеют ширину 42, 44, 55 мм. Весовые характеристики у них также разные – чем шире ламели, тем они тяжелее и полотно из них труднее взломать. Профили, с пеной, создают дополнительный слой теплоизоляции, снижают проникновение шума.

форма вызова мастера на монтаж

Заказать установку защитных ролет в Киеве можно в компании «Rosilla». Предлагаем выгодный вариант: если приобрели рольставни у нас, то опытные мастера их установят со скидкой 10% в течение дня. Монтируются такие конструкции по-разному – накладным, встроенным и комбинированным способом.

Разновидности управления роллетами

монтаж ролет

Существуют несколько типов устройств, управляющих роллетными конструкциями.

  1. Лёгкими рольставнями лучше всего управлять с помощью ленточного механизма.
  2. Шнуровое управление также хорошо подойдёт для полотна небольшой массы.
  3. Карданный вороток поднимет рольставню, весом до 35 кг.
  4. Инерционно-пружинный механизм, самый распространённый, однако применим только для установки на первом этаже. Торсионные пружины помогут, без усилий, поднять полотно весом до 60 кг.
  5. Автоматическое управление, с помощью мотора – самое удобное решение, предназначено для установки на все типы рольставен.

На защитные ролеты цена компании Rosilla от 42 евро. В основном стоимость зависит от типа управления и применяемого профиля. Выполняем доставку товара по Киевской области и монтаж.

форма вызова менеджера

Предыдущая новость: Купить защитные ролеты на окна
Следующая новость: Какие бывают гаражные ворота