линейный привод распашных ворот

Популярность распашных ворот привела к тому, что для их автоматизации предлагается много моделей электроприводов, от разных производителей. Основные игроки на нашем рынке – итальянские, китайские и российские изготовители. Чтобы выяснить, как работает автоматика для распашных ворот, нужно знать принцип её действия и основные разновидности.

Достоинства автоматики к распашным воротам

автоматика распашных ворот

По своему принципу действия, а также способу размещения, автоматические системы делятся на линейные, рычажные и подземные, в которых створки ворот управляются рычажным способом. Работают все устройства от электричества. Некоторые модели имеют возможность подключения аварийных аккумуляторов. Во всех предусмотрена возможность открытия ворот вручную, когда электроэнергия отсутствует.

Наиболее распространены линейные электроприводы, с редуктором червячного типа. Они самые простые, недорогие и надёжные. Могут располагаться в любой части створок – верхней, нижней или центральной. В то же время, угол открытия ограничен 90 градусами. Рычажные системы могут открывать ворота на угол 120°, а также устанавливаются там, где есть широкие опорные колонны для створок – линейные там работать не смогут.

получить скидку 10% на заказ

Выбор той или иной модели зависит от размера и веса каждой из створок. Мощность подбирается с запасом, так как требуется учитывать парусность. Она усложняет управление, особенно при сильных ветрах. Есть возможность купить автоматику для распашных ворот в Киеве с доставкой и установкой, обратившись в компанию «Росилла».

Особенности установки приводов распашных ворот

рычажный привод распашных ворот

Чтобы определиться с тем, какая автоматика вам лучше всего подойдёт, сотрудник предприятия должен выехать на место и детально осмотреть створки ворот, их опорные конструкции. Во многих случаях установка автоматики для распашных ворот может выполняться собственными усилиями, но подземные приводы лучше устанавливать профессионалам. Кроме того, в каждом конкретном случае, следует учитывать конструктивные особенности воротной системы. Для этого могут понадобиться только опытные специалисты.

форма вызова менеджера